Очная выставка под девизом «Мордочка, хвост и четыре ноги» в московском доме культуры «Алые паруса»



Очная выставка нашего ТО под девизом «Мордочка, хвост и четыре ноги» 
началась в  московском доме культуры «Алые паруса» 25.11 2021 года.Её тема —  домашние и полудомашние животные и птицы как друзья и спутники человека.
У замечательного поэта Бориса Заходера есть такое стихотворение — загадка:
 
Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
К вершинам прогресса направив шаги,-
За нами сейчас же помчались вприпрыжку
Мордочка, хвост и четыре ноги.
                   ….
Маленечко мяса, маленечко каши...
(Короче — влезать не придётся в долги!)
Матрасик в углу...И вот они — наши:
Мордочка, хвост и четыре ноги!
 
Героям этих строчек и  посвящается  выставка.
    Наши художники изобразили своих домашних любимцев, а также животных и птиц, которые веками живут рядом с людьми и приносят им огромную пользу и радость своим существованием. Ирина Новикова нарисовала акварелью и тушью задумчивую лошадку, двух сообразительных собак, кролика и белую кошку.Все они имеют свой характер.
    О повадках разноцветных котят рассказала Людмила Дуванова в серии пастелей «Поели.Поспали.Поиграли.» Она же подметила «содружество»– кот и ёж мирно едят из одной миски.
    У Светланы Анисимовой животные разыгрывают своеобразные спектакли с названиями «Не всё коту масленица» и «Собаки на сене». Любит Светлана и птиц — здесь есть и синицы, и южные ласточки. Она охотно включает в свои натюрморты фигурки собак, верблюдов, попугаев. Под новогодней ёлкой сидит симпатичная плюшевая крыса (натюрморт «Символ года»).
    Также статуэтки уточки и обезьянки изобразил художник Андрей Лазученков.
    Ольга Дружкова рисует карандашами и маркерами бегущих лошадей, породистых собак и изящных, хрупких лебедей. Поэтична её композиция «Олень в снегу».
 Выставка радует глаз и душу. Она продлится до 20 декабря.
    Некоторые наши художники не смогли из-за пандемии принять участие в очной экспозиции. Но их прекрасные работы можно также увидеть на нашем сайте!

Светлана Анисимова